高职学院、高级技校召开2023年度实验(实训)室安全管理总结交流暨2024年度安全工作责任书签约会

发布者:张影洁发布时间:2024-01-20浏览次数:10


11.jpg    14.jpg



13.jpg    12.jpg



  为切实做好我校实验(实训)室安全保障工作,落实实验(实训)室安全管理责任,营造安全和谐的教学、科研环境,2024年1月18日下午,资产管理科在综合楼811会议室组织召开高职学院、高级技校2023年度实验(实训)室安全管理总结交流暨2024年度安全工作责任书签约会。院校长郑树彬、分管副院校长徐益、资产管理科、三系二部负责人及实验(实训)室安全员参加会议,会议由徐益副院校长主持。

  会上,资产管理科首先针对我校实验(实训)室安全管理工作进行2023年工作总结及2024年工作计划的汇报。汇报后,由制造工程系实验(实训)室安全员张焱老师围绕“制造业安全培训仿真软件使用”主题分享经验,交流工作体会。随后,学校与各系部实验(实训)室负责人签订了《2024年度实验(实训)室安全工作责任书》。

  在总结讲话环节,徐益副院校长指出,注重校园实验实训安全是一项长期的工作与任务,各相关部门应在总结以往经验的基础上,做好今后实验实训安全的管理与规划,进一步优化设备管理,更加明确管理要求,将责任落实到位、落实到人,齐心协力,达到实验(实训)室安全管理的预期效果。

  最后,郑树彬院校长在部署工作时强调要以“安全第一,预防为主”为根本,规范操作,不断提高师生实验实训安全防范意识;注重制度规范的可操作性、可衡量性,做到有章可循,科学管理;落实实验(实训)室安全管理职责,不断优化工作方法,做好相关活动的台账记录工作。

  安全无小事,防患于未然。本次签约会的顺利举行强化了学院校实验(实训)室相关管理人员的责任意识、安全意识,同时巩固了学院校实验、实训室的安全工作,为新的一年学院校顺利开展实训实验教学和竞赛奠定了基础。  



资产管理科 供稿