制造工程系召开学年部门大会

发布者:张影洁发布时间:2024-01-19浏览次数:10



微信图片_20240119132424.jpg



微信图片_20240119132443.jpg   微信图片_20240119132433.jpg



  2024年1月18日14时30分,高职学院制造工程系学年部门大会在系部教研室召开,会议由制造工程系主任李厚佳主持,副主任周立波、曹志鸿、张利华及全体教职工参加了此次会议。

  此次部门大会是对本学年的系部工作的系统回顾与总结。首先,曹志鸿副主任就寒假前后学生工作的注意事项、高职课程补考、竞赛集训、双创工作安排、实训工作的规范性及下学期培养方案的修订等工作做了统筹安排,要求全体教师积极配合教研室安排,积极推进各项工作。

  随后,周立波副主任就本年度教学常规工作的完成情况、教研活动的开展情况、国家精品课程申报工作及年终部门考核的情况进行了总结说明,并对下学期的授课计划撰写、教案的准备、教研活动开展要求等做了相应安排。

  接着,张利华副主任就本年度部门相关的职称评定情况、职业体验日、教学法比赛、企业实践及各类培训的参与情况等人事相关工作和世赛、国赛、星光杯、竞赛团队管理等技能竞赛相关工作做了总结与分析,为新学期人事工作及技能竞赛工作指明了方向。

  最后,李厚佳主任对本年度部门技能竞赛项目的发展趋势、年底绩效的考核办法及2024年重点工作计划做了详细说明。他高度肯定了本年度教师和部门取得的各项成绩,并提出党建工作、专业群“专精特”转型发展、学校发展方向等重点工作的开展计划,要求部门全体教职工能够总结反思2023年的工作,新学期在教学改革、科研工作、竞赛工作等方面紧跟学校和部门的发展步伐,立足岗位做出自己的成绩。

  通过此次部门大会,制造工程系全体教职工充分了解了部门各项工作的部署和安排,明确了自身的工作方向和工作任务,为合理规划岗位工作提供了有利保证。     


                                      制造工程系 供稿  

王丹(文/摄)